本報訊 (記者郭曉華)9月27日上午9時30分,義井街南三巷晉源區第三實驗小學附近路段,一輛銀灰色轎車停在車道上,車內也沒有留下挪車電話,致使該路段堵了半個多小時。目擊者李先生稱,當時自己開車正好經過此處,發現道路擁堵,前方車輛一動不動。他下車查看,發現前方道路中間停著一輛灰色轎車,而車內沒有司機,也沒有留下挪車電話。此巷原本就不寬,兩側的菜攤讓它變得更加狹窄,勉強能容兩車同時通過,但這輛車停得太靠路中央,使得後方車輛和反向車道的車輛都無法通過,交通陷入癱瘓。被堵車輛的司機十分氣憤,一邊譴責這種不文明行為,一邊到附近商鋪尋找“肇事”司機。“只顧自己方便,不管公眾道路,實在不應該!”圍觀路人也紛紛表示不滿。由於無法聯繫到車主,擁堵情況越來越嚴重。半個小時後,一名中年男子趕來取車。面對眾人的指責,這名男子自知理虧,默不作聲。隨著這輛車的移動,“腸梗阻”慢慢消失。對此,交警部門提醒廣大車主,停車要選擇合適的位置,不能影響其他車輛通行;遇急事確需停車時,最好在車上留個挪車電話。(圖片由報料人提供)  (原標題:停車不規矩 小巷“腸梗阻”)
創作者介紹

周汶錡

ubpzmwzllo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()