打火兄弟是雙胞 趣事一籮筐打火兄弟是雙胞 趣事一籮筐 雙胞胎打火兄弟張小東(右)與張小平(左)。(記者傅潮標攝) 〔記者傅潮標∕苗栗報導〕「咦?他不是房屋買賣剛載走傷患,怎麼馬上又回來?」,「哇!他會變裝秀嗎?怎麼一下子穿制服,馬上又換成便服?」。 苗栗縣消防局第二救災救護大隊隊員張小東與小隊長張小平,兩人酒店工作是孿生兄弟,因為長得很像,連同事們也無法分辨、經常搞混,因此發生不少笑話,成為苗栗消防界的趣談。 哥載走傷患 弟趕來支援 處理警員傻眼… 這對標準「打火襯衫兄弟」的哥哥張小東說,他在西湖消防分隊服務時,有次勤區發生車禍,有兩人受傷,他開救護車先載走一名傷患,沒多久,弟弟張小平也開救護車趕來支援,又載走另一西裝外套名傷患,在場處理交通事故的警員看得傻眼,直呼「這名消防員」的動作也太快了吧,後來才知道原來是雙胞胎兄弟先後出勤,不禁莞爾。 哥放假 弟不知又去找他 同事有巢氏房屋說莊孝維… 張小東說,他休假時換穿便服,到弟弟張小平服務的後龍分隊聊天,同事常搞錯,訝異弟弟「變裝功力高強」,才一轉眼,剛剛穿著制服的張小平,怎麼突然婚禮顧問換穿便服? 論資歷,哥哥張小東先進警校,是弟弟張小平的學長,但張小平比張小東早結婚七年,兩人原本都就讀警校行政系,畢業後分別在保二、保一總隊服務,因為東森房屋苗栗縣消防局出缺,兄弟倆都想回到家鄉服務,八十九年一起報考最後一期的警察轉消防考試,雙雙上榜。 在保警服務時,這對雙胞胎兄弟也鬧過笑話,張小東有次放假室內裝潢後離開保二總隊隊部,弟弟張小平不知哥哥已放假,跑到保二找人,張小東的同事以為他「莊孝維」,劈頭問說「你不就是張小東嗎,還找張小東?」,張小平費盡唇舌,辦公室出租解釋自己是孿生的弟弟,但對方仍半信半疑,隔天張小東上班,同事向他求證,確定他有個孿生弟弟,哭笑不得。 澎湖民宿http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/apr/8/today-north17.htm
創作者介紹

周汶錡

ubpzmwzllo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()